La coltivazione dell’Ulivo

L’olivo nella storia (Accademia italiana gastronomia)

Dalle olive all’olio extravergine

“Non solo extravergine” (sito http://www.guidaolio.it)

Come apprezzare l’olio giusto sulla nostra tavola (rivista online “Olivi e olio”)

Analizziamo l’olio in laboratorio (rivista online “Olivi e olio”)

I concorrenti dell’olio di oliva

Come scegliere il vostro olio da cucina (Consiglio Europeo di Informazione sul Cibo)

Problemi legali all’olio di palma (Rivista Wired)

Riferimenti per approfondire

My-personaltrainer.it (A. Mondadori Ed. 2017): Classificazione dei grassi

Fondazione Veronesi: Oli per frittura

Corriere.it: Grassi e oli per cucina

Il Fatto alimentare: La chimica della frittura

Azienda agricola Bettini: La chimica degli oli (parte 1 e parte 2)

LILT Genova: Grassi e oli

tabella-olio-friggere-frutture

(da: Il Fatto alimentare.it)
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